Recettes



   Bonjour Silke

Ici est ton Espace Perso

  Boulettes de curcuma  
 
75g de noix de coco râpée
50g de pâte d'amandes blanche
25g d'amandes sans peau
30g de raisins secs
30g d'abricots séchés
25g de miel
25g de ghee
1 càc de curcuma
1/2 càc de gingembre
1/2 càc d'anis
1 pincé de cardamome


Mixer tous les ingrédients et former des petites boules de la taille d'une bille. Conserver au frais.

En cas de fatigue, d'épuisement physique. Stimule les défenses immunitaires.
 
     
  Wrap à l'haricot mungo germé  
 

20g de farine de sarasin
1/2 verre d'eau gazeuse
huile d'olive
sel

-> mélanger la farine avec l'eau et le sel et préparer une galette en cuisant la patte dans une poile des deux côtés, comme une crêpe.

Haricots mungo germés
1/2 Avocat
1 pointe de chili
sel



Comment faire germer les haricots mungo?
mettre à tremper les haricots mungo pendant une nuit dans suffisamment d'eau.
à partir du lendemain, égoutter les haricots mungo dans une passoire, les rincer soigneusement à l'eau claire et les garder à l'abri de la saleté dans un endroit tempéré et aéré. Répétez cette opération au moins 3 fois par jour.
Si vous constatez une odeur peu agréable, n'hésitez pas de ne pas manger ces germes; les planter ou les jeter.
Au bout de quelques jours, les haricots mungo commencent à germer, un fil blanc sort. Vous pouvez les consommer avec 2 cm de fil ou attendre encore que le germe grandisse et les feuilles pointent. Retirez les téguments (fines pellicules colorées qui entourent chaque graine) et blanchissez-les si vous voulez être sûr de bien les digérer.
Si vous voulez stoppez la germination, placez les germes au frigo. Suivez votre nez; ne mangez pas ce qui ne vous plait pas.
 
     
  Taboulé de lentilles germées  
 

25g de lentilles secs à germer
1-2 tomate
10 abricots sec
1/2 botte de persil
1-2 brin de menthe
jus d'un citron
huile d'olive
sel

Laver la tomate et la couper en petits dés ainsi que les abricots secs.Mélangez avec les lentilles germées et ajouter les herbes hachées.Mélanger le jus de citron avec le sel et l'huile d'olive et arroser la salade avec cette sauce.Laisser reposer 4 heures au frais.








Comment faire germer les lentilles?
mettre à tremper les lentilles pendant une nuit dans suffisamment d'eau.
à partir du lendemain, égoutter les lentilles dans une passoire, les rincer soigneusement à l'eau claire et les garder à l'abri de la saleté dans un endroit tempéré et aéré. Répétez cette opération au moins 3 fois par jour.
Si vous constatez une odeur peu agréable, n'hésitez pas de ne pas manger ces germes; les planter ou les jeter.
Au bout de quelques jours, les lentilles commencent à germer, un fil blanc sort. Vous pouvez alors les consommer ou attendre encore que le germe grandisse et les feuilles pointent. Si vous voulez stoppez la germination, placez les germes au frigo. Suivez votre nez; ne mangez pas ce qui ne vous plait pas.
 
     
  La merveilleuse soupe d'artichauts  
 
Ingrédients
1 artichaut
1 poireau
1 fenouil
sel, épices (cumin, curcuma, gingembre)




Faire cuire dans suffisamment d'eau salée, les feuilles de l'artichaut avec un fenouil coupé en lamelles et les rondelles du poireau.
Grattez les bas des feuilles cuites et délayer la chair récupéré dans le bouillon.

En jeûne, buvez 1/4 de litre de ce bouillon midi et soir. En temps normale, vous pouvez cuire avec des carottes et pommes de terre et mixer le tout pour obtenir un potage alcalin pour le soir.

Préparez l'artichaut toujours frais! Ce légume ne se garde pas cuit!
 
     
  La Soupe du Soir Al_Calîne  
 
Beaucoup d'amour
Huile d'olives
1 tige de poirreau
1carotte
1/2 navet
2 tiges de céleri avec feuilles
1/2 cac de cumin
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de curcuma


un légume de saison (potiron, brocoli, champignons, épinards/feuilles vertes, poivron,...)
au choix une fantaisie (graines de coriandre, aneth, noix de cajoux, ail frais, ....)

1-2 pommes de terre ou patates douce
Sel

Préparation:
Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le poireau, carotte, navette et céleri coupé en petits morceaux. Laisser dorer de toutes les côtés. Ajouter les épices et remuer pendant que les épices chauffent.
Ajouter le légume (sauf feuilles) coupé en petits morceaux et remuer bien pour l’imprégner des arômes.
Ajouter 1 1/2 à 2 litres d'eau en diluant les jus des légumes et épices au fond de la casserole.
Ajouter les pommes de terre coupés en cubes et le sel.
Laisser cuire 10 à 15 minutes.
Ajouter d'éventuels feuilles au dernier moment
Mouliner.
A chaque étape, mettez une bonne dose d'amour
 
     

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